Открытие первого дилерского центра УАЗ в Ливанской республике

21-09-2018
Администратор Главный

В начале осени 2018 года стало известно об открытии в Ливанской республике первого официального дилерского центра Ульяновского Автозавода. На прошедшей церемонии зрителям были представлены внедорожники Пикап и Патриот, а также легкий грузовое авто Профи и уже успевший завоевать определенную популярность в ближневосточных странах Хантер.

При этом запуск дилерского центра не открывает первые продажи автомобилей УАЗ в Ливане. С середины 50-х годов прошлого столетия машины закупались страной небольшими партиями. До начала 90-х годов было поставлено около 300 автомобилей. Теперь же УАЗ возвращается на рынок страны. Руководители автозавода настроены позитивно и считают, что сделанный шаг позволит им нарастить продажи в данном государстве и добиться больших объемов поставок.

Партнером УАЗа на местном рынке выступила фирма Ultimate Fahed. Представители компании возьмут на себя обязанности по поставкам и дистрибуции автомобилей, а также будут заниматься гарантийным обслуживанием. По планам представителей Ultimate Fahed им удастся реализовывать на рынке не меньше нескольких сотен автомобилей УАЗ ежегодно.

При этом Ливан нельзя назвать крупным рынком. На местном автомобильном рынке каждый год реализуется до 50 тысяч новых транспортных средств. С другой стороны, данное государство является признанным законодателем мод на автомобили во всем арабском мире. Благодаря этому представители Ульяновского Автозавода вполне обоснованно рассчитывают на появление спроса на их машины и в других соседних странах.

Об этом, в частности, на интервью сказал и глава отдела экспорта автозавода А. Дорофеев.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение