УАЗ – первый отечественный автомобиль, дважды пересекший экватор

26-11-2018
Администратор Главный

В рамках проходящего автопробега «Вокруг света на УАЗе» троим россиянам впервые удалось пересечь экватор в разных полушариях на отечественном автомобиле. Они добирались до этих точек самостоятельно, своим ходом, отправившись в путешествие из Москвы.

Россияне на УАЗе 2206 пересекли экватор в бразильском городе Манаус, и это не первый раз, когда водитель команды проезжает экватор. Ранее ему уже удавалось пересечь эту черту, но в Центральной Африке. Вот так УАЗ 2206 и стал первым отечественным транспортным средством, которому удалось своим ходом дважды пересечь экватор.

Машина находится в пути еще с мая 2017 года, официальный старт автопробега начался в Москве в октябре прошлого года и продолжается до настоящего времени. Для этого мероприятия была приобретена новая «Буханка» с заводскими характеристиками.

УАЗ прошел относительно небольшую доработку перед путешествием. Команда установила газобаллонное оборудование, специальные шины, кондиционер, GPS и другие необходимые в пути модификации.

В настоящее время «Буханка» проехала уже более 65 тысяч километров и пересекла 53 страны во всем мире. Экипажу удалось побывать в разных европейских, африканских и латиноамериканских странах. На протяжении всего пути следования автомобиль показывает очень приличные результаты и только подтверждает статус надежного автомобиля, способного преодолеть любые препятствия.

Но на этом путешествие не закончилось. Команде и УАЗу предстоит еще посетить Северную Америку, проехать по США, Канаде, Мексике и другим странам.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение