УАЗ запускает поставки на рынок Евросоюза

21-09-2018
Администратор Главный

В начале нынешней осени появилась информация об успешном завершения процедуры проверки автомобилей УАЗ уполномоченными органами Италии, которые должны были дать разрешение на поставки автотранспорта компании на внутренний рынок. Проверка прошла более чем успешно, благодаря чему Ульяновский автозавод уже в ближайшее время сможет начать поставки своей продукции не только на итальянский, но и на рынки других западноевропейских стран.

В процессе аудита, представители Министерства транспорта Италии в лице сертифицированных организаций, провели специальные тесты для проверки качества и производственных процессов, в результате которых смогли подтвердить полное соответствие выпускаемых Ульяновским Автозаводом автомобилей современным требованиям Евросоюза. Такая проверка – это обязательный этап сертификации для любых товаров, поставляемых на итальянский рынок.

При проведении аудита, у представителей уполномоченных органов не возникло никаких нареканий, касательно качества автомобилей УАЗ. По сертификату уже в ближайшее время на рынок страны будет поставлена первая партия УАЗов в количестве 1000 единиц. Кстати, проверка в первую очередь касалась оценки соответствия двигателя автомобилей действующим в Евросоюзе экологическим нормам. Аудит подтвердил соответствие силовой установки нормативам Евро-6.

УАЗ Пикап – это только первая модель авто Ульяновского Автозавода, которую планируется поставлять в Италию. На очереди также модели Профи и Патриот, на поставки которых в ближайшее время тоже планируется получить разрешение.

Данные поставки будут далеко не первыми та итальянский рынок. Автомобили УАЗ хорошо известны местным автовладельцам, так как за время существования Ульяновского автозавода, на территории страны было экспортировано порядка 13 тысяч единиц автотранспорта.

При этом интерес покупателей из западных стран к русским автомобилям сохраняется и остается на достаточно высоком уровне, благодаря чему представители Ульяновского Автозавода планируют запустить поставки своей продукции и в другие страны Евросоюза.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение