УАЗы научат заводиться в сильные морозы

13-12-2018
Администратор Главный

Ульяновский автозавод подписал договор с компанией «Росэлектроника» на создание суперконденсаторных модулей, которые должны гарантировать успешный пуск автомобильного мотора даже при сильных морозах – до -50 градусов Цельсия. Модули такого типа отлично дополнят собой автомобили, эксплуатируемые в регионах с суровым климатом, для которого характерны экстремально низкие зимние температуры.

Обеспечение легкого запуска мотора – это не единственная функция суперконденсаторов от «Росэлектроники». Устройства также позволяют снизить нагрузку на аккумуляторные батареи, а еще позволяют запускать мотор в случае разрядки батарей.

По заявлению представителей «Росэлектроники» их приборы характеризуются продолжительным сроком службы – около 12 лет, а также позволяют мгновенно передавать электроэнергию – всего за 0,1-10 секунд. Они обладают устойчивостью к колебаниям температуры и могут эксплуатироваться в любых условиях окружающей среды.

В настоящее время компания «Вега», которая входит в состав компании «Росэлектроника», осуществляет выпуск суперконденсаторов в широком ассортименте. Устройства уже используются в разных сферах промышленности, в бытовых хозяйствах и для разных транспортных средств.

Предполагается, что новое оборудование будет предлагаться покупателям автомобилей УАЗ в качестве дополнительного оборудования. Но в настоящее время нет точных данных о времени появления устройств на рынке и их стоимости для покупателей транспортных средств.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение